政府信息公开目录
索 引 号: 795840977/2018-00148 主题分类: 便民服务 发布机构: 区政务服务中心
发布日期: 2018-07-12 文  号: 无 关 键 词:

区政务服务中心紧扣“马上办”强化作风建设

2018年,游仙区政务服务中心积极探索“马上办”行政审批模式,依托一体化政务服务平台,推动更多审批服务事项 “马上办”,强化作风建设。

一是事项纳入平台运行“全覆盖”。将全区617项行政许可事项、5129项行政权力事项、503项公共服务事项全部纳入一体化政务服务平台依法规范公开运行,进一步优化办事流程、缩短办事时限,提高办事效率。1-6月,共办件224338,办结率为96.95%;

二是平台运行实现政务服务向 “末梢” “全覆盖”。全面梳理乡镇(街道)便民服务事项,清理保留服务事项182个,并全部录入省一体化政务服务2.0系统。事项覆盖计生服务、民政服务、司法援助共16大类与群众息息相关的公共服务,接件、办件细化到每一个基层便民服务点,破解“就近办”难题,确保群众办事“大事不出门、小事不出村”;

三是证明事项清理“全覆盖”。按照有无法定依据、有无涵盖或替代证明、是否自行设定、设定依据合法性等原则,全面清理涉及33个行权部门、25个乡镇(街道)的各类证明事项,列出取消证明事项清单8项,保留证明事项清单26项,游仙区向办事群众出具的证明事项清单13项,破解“马上办”难题,有力推动了我区“最多跑一次”改革。

 


附件: